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Gesunde Chia-Himbeermarmelade selber machen

Yields1 Serving

Zutaten
 200 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
 25 g Chia-Samen
 10 g Streusüße
 gemahlene Vanille oder Zimt
1

Zunächst wird das Obst vorbereitet. TK-Obst sollte einige Zeit vorher aus der Tiefkühltruhe geholt und an- oder aufgetaut werden. Frisches Obst wird gewaschen oder geschält und grob in Stücke zerteilt.

2

Anschließend wird das Obst in einen Mixer oder eine Küchenmaschine gegeben und alles püriert. Alternativ können die Früchte auch mit einem Pürierstab püriert werden.

3

Dann die Chia-Samen unter das Fruchtpürree mischen und einige Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank quellen lassen.

4

Zum Schluss werden Süße und Vanille oder Zimt zum Fruchtmix gegeben und alles wird nochmal im Mixer oder in der Küchenmaschine püriert.