Zunächst müssen für den Salat die äußeren Blätter des Rotkohls entfernt werden, bevor er in Viertel aufgeteilt und sein Strunk entfernt wird.
Anschließend muss der Rotkohl in feinste Streifen gehobelt werden. Die schwierig zu hobelnden Blätter können mit einem Messer bearbeitet werden.
Der Kohl wird nun mit Salz bestreut und gut durchgeknetet (am besten Handschuhe tragen) - solange, bis ein wenig Saft austritt.
Jetzt erfolgt die Vorbereitung der beiden Äpfel: Sie werden entkernt, geschält und in ähnlich dünne Scheiben gehobelt wie zuvor der Rotkohl, mit dem sie anschließend gut vermischt werden.
Anschließend wird die Mischung mit dem Dressing aus Agavendicksaft, Walnuss-Essig und Sonnenblumenöl gemischt und mit Salz abgeschmeckt.
Danach folgt die Ruhe- und Ziehzeit, die mindestens 30 Minuten betragen sollte, bevor der Salat verspeist werden kann.
Servings 4