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Leckerer Rohkostsalat mit Rotkohl und Äpfeln

Yields4 Servings

 1 kleiner Kopf Rotkohl
 2 Äpfel von mittlerer Größe
 Salz
 3 EL Walnuss-Essig
 1 bis 2 TL Agavendicksaft
 3 EL Sonnenblumenöl
1

Zunächst müssen für den Salat die äußeren Blätter des Rotkohls entfernt werden, bevor er in Viertel aufgeteilt und sein Strunk entfernt wird.

2

Anschließend muss der Rotkohl in feinste Streifen gehobelt werden. Die schwierig zu hobelnden Blätter können mit einem Messer bearbeitet werden.

3

Der Kohl wird nun mit Salz bestreut und gut durchgeknetet (am besten Handschuhe tragen) - solange, bis ein wenig Saft austritt.

4

Jetzt erfolgt die Vorbereitung der beiden Äpfel: Sie werden entkernt, geschält und in ähnlich dünne Scheiben gehobelt wie zuvor der Rotkohl, mit dem sie anschließend gut vermischt werden.

5

Anschließend wird die Mischung mit dem Dressing aus Agavendicksaft, Walnuss-Essig und Sonnenblumenöl gemischt und mit Salz abgeschmeckt.

6

Danach folgt die Ruhe- und Ziehzeit, die mindestens 30 Minuten betragen sollte, bevor der Salat verspeist werden kann.

Nutrition Facts

Servings 4