Zuerst das Backblech anfetten und mit Backpapier auslegen. Um einen Rand zu erhalten, das Backpapier auf der schrägen Seite vom Backblech abknicken. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf ungefähr 200 Grad vorheizen.
Anschließend die Eier und das Eigelb mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine in etwa einer Minute schaumig schlagen. Danach den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und in ca. 1 Minute unterm Rühren einstreuen. Die entstandene Teigmasse zwei Minuten weiterschlagen. Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf kleinster Stufe unter die Masse rühren.
Danach das Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und die Bisquitrolle in etwa 10 Minuten backen. Die Rolle direkt nach dem Backen umgehend vom Backblechrand lösen sowie auf ein feuchtes und mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, aufrollen und kalt werden lassen.
Zur Zubereitung der Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Gelatine bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. Zitronensaft und-schalen sowie Puderzucker unterrühren.
Die Schlagsahne fast steif aufschlagen. Zuerst nur zwei Esslöffel der Schlagsahne mit der Gelatine mischen. Nun die Masse unter die restliche Schlagsahne schlagen und das ganze komplett steif schlagen.
Nun die Bisquitrolle aufrollen und mit der Füllung bestreichen. An der langen Seite aufrollen und für Minimum zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren den Puderzucker nicht vergessen.