Üppige Schneefälle noch im April lassen beim Stichwort Eis eher an winterliche Straßenverhältnisse denken als an eine fruchtige Erfrischung. Auch wenn Sie aktuell noch mehr…
Posts tagged Tipp Ernährung
Milchkefir, Kefirpilz & Co: Was ist eigentlich Kefir?
Milchkefir ist ein Superfood, das seinen Ursprung schon im späten 19. Jahrhundert in Russland hat. Seine einzigartige Kombination aus Milchsäurebakterien und Hefen soll einen äußerst…
Im Chakalaka-Gewürz liegt die Würze Afrikas
Egal, ob kräftige Gemüsegerichte oder ein saftiges Steak – erst mit den passenden Gewürzen wird aus hochwertigen Grundzutaten ein kulinarisches Erlebnis. Das gilt insbesondere dann,…
Grillen auf Zedernholz-Brettern
Schon die Ureinwohner Amerikas haben erkannt, dass Holz mehr als ein vielseitiger Baustoff ist. Sie grillten Fleisch und Fisch auf einem Zedernholzbrett! Das Plank Grilling…
Steak perfekt braten: Basics & Garstufen im Überblick
Egal, ob T-Bone oder von der Hüfte – ein perfekt zubereitetes Steak ist ein echter Genuss. Dabei spielt nicht nur die Qualität des verwendeten Fleischs…
Milcheis, Sorbet & Co mit einer Eismaschine selber machen
Was gibt es an einem heißen Sommertag Schöneres, als sich ein kühles Eis zu gönnen? Für viele Menschen gehört die leckere Erfrischung einfach zur warmen…
Halloumikäse – eine Spezialität aus dem Mittelmeerraum
Aromatisch-würzig, fester als Mozzarella, dennoch saftig und mit faseriger Konsistenz – die Rede ist vom Halloumikäse. Hierzulande eher weniger bekannt gilt Halloumi in vielen Mittelmeerländern…
Magen-Darm-Probleme durch Obst & Gemüse: Fructoseunverträglichkeit
Frisches Obst und Gemüse ist nicht nur lecker, sondern wegen des hohen Gehalts an Vitaminen und anderen lebenswichtigen Nährstoffen auch sehr gesund. Jedoch ist der…
Malfabrot: das dunkle Brot aus dem Osten
Deutschland ist zu recht berühmt für seine Brot, denn kein anderes Land verfügt über so viele unterschiedliche regionale Spezialitäten. Eine der herzhaftesten und zugleich historisch…