Wer sich nach dem Verzehr von Weizen oder anderen glutenhaltigen Getreiden wie Roggen oder Gerste unwohl fühlt, könnte unter eine Gluten-Unverträglichkeit, in der medizinischen Fachsprache…
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Datteln als Zuckerersatz
Datteln zum Süßen sind eine hervorragende Alternative zu raffiniertem Zucker. Sie besitzen eine hohe natürliche Süße und können deshalb als natürlicher Süßstoff dienen. Datteln sind…
Hollerküchle – so werden frittierte Holunderblüten gemacht
Holunderblüten sind für Sirup, Tee und Limonade beliebt. Aber es gibt noch andere Köstlichkeiten, die Holunderblüten als Zutat verwenden. Kennen Sie Hollerküchle? Der Name lässt…
Welche Süßigkeiten bei Low-FODMAP-Ernährung?
Nicht nur Menschen, die unter einem echten Reizdarm-Syndrom leiden, schwören auf eine Low-FODMAP-Ernährung. Auch bei häufigem Völlegefühl und Blähungen kann diese Diät große Erleichterung verschaffen….
Welche Trockenfrüchte bei Histaminintoleranz?
Trockenfrüchte gelten als gesunder Snack und als Alternative zu industriell gefertigten Süßigkeiten. Sie sind ballaststoffreich und von Natur aus süß. Aber wie sieht es aus…
Welche Nüsse bei Histaminintoleranz?
Ab dem 6. Dezember sind die Nikolausteller alljährlich reichlich gefüllt. Nüsse gehören einfach dazu, entweder pur oder als Zutat in Plätzchen und Kuchen. Mit Nüssen…
Tortenrand dekorieren: Tipps und Ideen
Eine gute Torte ist ein Kunstwerk – nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch. Den Wow-Effekt erzielt der (Hobby-)Konditor schon, bevor die Gäste den ersten Bissen…
Popcorn-Marshmallow-Bälle machen
Popcorn-Marshmallow-Bälle sind ein süßer Hingucker für Kindergeburtstage, Kaffeekränzchen und Candy-Bars. Vor allem wenn Sie die Popcornbälle am Ende noch hübsch dekorieren, ziehen die Kugeln alle…
Suppe nachträglich andicken: so klappt’s
Leckere Suppen Rezepte sind nicht nur etwas für kalte Novembertage, wenn auch draußen „dicke Suppe“ herrscht. Auch an warmen Sommertagen sind Suppen auf dem Speiseplan…