Jod ist ein Element, das sich in Form von organischen Verbindungen in der Natur finden lässt. Da es wasserlöslich ist, gelangt es ins Trinkwasser und…
Browsing Category Ernährung
Die gesunde türkische Küche
Türkische Küche und gesunde Ernährung scheinen auf dem ersten Blick nicht zueinander zu passen, da häufig Fastfood-Produkte wie Döner oder Lahmacun mit türkischem Essen verbunden…
Eisenreiche Lebensmittel: Diese Nahrungsmittel enthalten besonders viel Eisen
Ob Vegetarier, Veganer oder Fleischesser, der menschliche Körper ist auf ein ausgewogenes Gleichgewicht von Eisenaufnahme und Eisenverwendung angewiesen. Nicht selten ist es schwierig, hier die…
Fleischersatz: Lupine als Soja-Alternative
Neben Soja und Seitan gibt es immer mehr pflanzliche Fleischalternativen. Mittlerweile kann man bereits fertige Würstchen, Schnitzel und mehr auf pflanzlicher Basis in den meisten…
Gesunde Ernährung – gestern, heute, morgen
Früher, bis vor etwa 200 Jahren, waren sehr viele Menschen Selbstversorger. Es kam auf den Tisch, was in der Gegend in der man lebte gut…
Für eine gesunde Entwicklung: Folsäurehaltige Lebensmittel
Vor allem in der Schwangerschaft ist die Aufnahme von ausreichend Folsäure mit der Nahrung wichtig, denn sie spielt eine entscheidende Rolle bei der Entwicklung und…
Sponsored Post: Gekocht mit Rama Ölmix: Gemüse mit knusprigem vegetarischen Cordon Bleu
Rama Ölmix ist eine gelungene Kombination verschiedener aromatischer Bratfette, die das Handling des Anbratens deutlich verbessert und sowohl die Küche von Hobbyköchen als auch Profis…
Eis mit Schuss und so viel mehr – der Schwarzwaldbecher
Der Schwarzwaldbecher ist ein sommerlich-fruchtiges Dessert, dessen Hauptzutaten Eis, Kirschen, Likör und Schokolade sind. Wie man diese leckere Erfrischung zubereitet, lernen Sie hier. Dazu gibt…
Bayrischer Wurstsalat – deftig, sauer, lecker
Ein bayrischer Wurstsalat gehört nicht nur in Bayern zu einer ordentlichen Brotzeit, auch im Rest des Bundeslands und in aller Welt wird er gerne gegessen….