Deutschland ist zu recht berühmt für seine Brot, denn kein anderes Land verfügt über so viele unterschiedliche regionale Spezialitäten. Eine der herzhaftesten und zugleich historisch…
Browsing Category Ernährung
Die 10-Tage-Transformation – wie Superfoods den Körper wandeln
„Superfood“, der modernen Begriff für besonders hochwertige Nahrung, ist inzwischen vermutlich fast jedem von uns begegnet. Gemeint sind eine Vielzahl von Nahrungsmitteln, die eine besonders…
Amerikanisches Weihnachtsessen: Diese Gerichte stehen auf dem Menüplan
Der beliebteste Braten der Amerikaner ist der Truthahn. Er kommt nicht nur zu Thanksgiving, sondern auch zu Weihnachten auf den Tisch. Das gut gewürzte Fleisch…
So gesund sind Wilde Möhren
Wildkräuter stecken voller Nährstoffe und sind wertvoll für die Gesundheit. Beispielsweise die Wilde Möhre (Daucus carota), aus deren Kreuzung die heute viel verwendete Karotte stammt:…
Weintrauben in grün, rot oder schwarz: gesunde Früchte mit moderatem Kalorien-Gehalt
Bei süßen Früchten neigt man schnell dazu, sie als “ungesund” einzustufen. Zu unrecht. Obgleich Weintrauben sehr süß sind, enthalten sie neben den wichtigen Vitaminen A,…
Über Weizenmehl und Weißbrot
Alles auf der Welt unterliegt Veränderungen. Im Laufe der Verzehrgewohnheiten, hat sich auch bei Grundnahrungsmitteln viel verändert. Während in früheren Generationen häufig nur am Wochenende…
Cholesterinspiegel im Gleichgewicht: cholesterinsenkende Lebensmittel
Cholesterin ist ein unverzichtbarer Baustein unserer Körperzellen. Es bildet eine schützende Hülle um die Zellen, ist an der Verdauung beteiligt und Grundlage für die Bildung…
Jodhaltige Lebensmittel – wichtig für die Gesundheit
Jod ist ein Element, das sich in Form von organischen Verbindungen in der Natur finden lässt. Da es wasserlöslich ist, gelangt es ins Trinkwasser und…
Die gesunde türkische Küche
Türkische Küche und gesunde Ernährung scheinen auf dem ersten Blick nicht zueinander zu passen, da häufig Fastfood-Produkte wie Döner oder Lahmacun mit türkischem Essen verbunden…