Wie oft essen Sie Austern? Vermutlich nur selten, wenn überhaupt. Dabei gehören Austern – wie auch andere Meeresfrüchte und Schalentiere – zu den besten Zinklieferanten….
Browsing Category Anderes
Diese Messer dürfen in keiner Küche fehlen
Die Pandemie bringt es an den Tag: Unsere Küche taugte bislang mehr für Tiefkühlpizza als für die Zubereitung eines frisch gekochten Essens. Da die Köchinnen…
Kulinarische Adventskalender: 24 leckere Überraschungen
Adventskalender nur mit Schokolade? Ja, der Schoko-Kalender ist immer noch die unangefochtene Nummer eins bei uns. Aber die Konkurrenz ist groß – und attraktiv, besonders…
Kakao ist Kult: Die Kakao-Zeremonie
Dass ein guter Kakao nicht nur den Magen, sondern auch die Seele wärmt, wissen passionierte Kakaotrinker längst. Was Sie aber vielleicht nicht gewusst haben: Es…
Unverzichtbarer Helfer: der Hochleistungsmixer
Alles in den Mixer, ein Knopfdruck, und das Frühstück ist fertig – diesen Eindruck mag man aus alten amerikanischen Filmen gewinnen. Besonders appetitlich wirkt das…
Espressozubereitung: Arten von Espressomaschinen
Nicht nur in Italien lieben die Menschen einen Espresso nach dem Essen. Er unterstützt die Verdauung und ist dabei für viele besser verträglich als ein…
Welche Lebensmittel bei Fructoseintoleranz?
Wer im Supermarkt lactosefreie Produkte sucht, wird rasch fündig. Aber Fructose? Fruchtzucker ist in vielen Lebensmitteln enthalten, obwohl in Mitteleuropa geschätzt 30 % der Menschen…
Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Krank vom Essen
Nein, hier ist nicht von Dickmachern oder Gammelfleisch die Rede. Vielmehr geht es um ganz normale Lebensmittel, die von einigen Menschen nicht vertragen werden oder…
Von der Bambusröhre zum Picknick-Behälter: Die Bento-Box
Seit 1500 Jahren kennt man in Japan die Bento-Box. Sie diente ursprünglich einem recht praktischen Zweck – dem hygienischen Verpacken einer Mahlzeit zu einer Zeit,…