Fingerfood für durchtrainierte Arme

Es ist die Qual eines jeden, der sich gerade dazu entschlossen hat mit dem Krafttraining voll durchzustarten: Die große Ernährungs-umstellung. Vorbei sind die Zeiten in dem einfach alles gegessen werden konnte, was einem über den Weg lief und vorbei sind die mitternächtlichen Besuche beim Kühlschrank. Vor allem für diejenigen die keine besonderen Rezepte kennen werden die Mahlzeiten bestehend aus Jogurt, Haferflocken, Eiweißpulver und Eiern recht schnell eintönig. Doch wer schnell an Muskelmasse zulegen möchte, der muss sich auch dementsprechend ernähren, denn das Training ist nur die halbe Miete. Eiweiß- und proteinhaltige Nahrung sind deshalb für einen schnellen und gesunden Muskelaufbau nötig. Nur so schaffen Sie es, genau so muskulös wie all die Tank-Top Träger in Ihrem Fitness-Studio auszusehen.

Für alle Neueinsteiger aber auch Veteranen des Bodybuildings haben wir heute deshalb etwas ganz spezielles parat. Wir präsentieren Ihnen zwei proteingeladene Burger für Ihr Fitness-Training. Diese lassen sich ganz einfach zu Hause mit wenig Kocherfahrung und wenig Aufwand zubereiten. Und das beste: Die Burger passen auch immer perfekt in die Lunch-Box, wodurch Sie immer einen schönen Protein-Snack mit auf Ihren nächsten Ausflug oder mit zu Ihrem nächsten Besuch in Ihrem Gold’s Gym, Fitness-First oder sonstiges Fitness-Studio nehmen können.

Der Rotbarsch-Muskel-Burger:

Sie benötigen:

  1. Rotbarschfilet
  2. Weißkohlstreifen
  3. Tomatenscheiben
  4. Gehackten Koriander
  5. Sesam Burger-Brötchen
  6. Mayonnaise
  7. Limettensaft
  8. Chilipulver
  9. Gepressten Knoblauch

Braten Sie das Rotbarschfilet gut durch. Bereiten Sie währenddessen das Dressing zu. Dazu mixen sie Mayonnaise, Limettensaft, den gepressten Knoblauch und etwas Chilipulver zusammen.

Sobald der Fisch fertig gebraten ist schneiden Sie die Sesambrötchen durch und belegen diese mit dem Fisch, den Weißkohlstreifen, den Tomatenscheiben und mit dem gehackten Koriander. Gießen Sie anschließend etwas von dem zubereiteten Dressing darüber und legen die andere Brötchen-Hälfte oben drauf. Fertig ist der muskulöse Fischburger.

Aus Putenbrust mach Heldenbrust:

Sie benötigen:

  1. Ciabatta oder Burger-Brötchen
  2. Putenfleisch
  3. Olivenöl
  4. Frisch gemahlenen Pfeffer
  5. Rocula
  6. Senf
  7. Saft einer Zitrone

Braten Sie das Putenfleisch gut durch. Nebenbei können Sie das Chiabatta im Backofen etwa 10 Minuten erwärmen. Sobald das Putenfleisch fertig ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und schneiden Sie es in Streifen. Beträufeln Sie das Fleisch anschließend mit dem Saft der frisch gepressten Zitrone.

Nehmen Sie das fertig erwärmte Chiabatta oder die Burger-Brötchen und schneiden Sie es durch. Beträufeln Sie es anschließend mit etwas Olivenöl, bestreichen Sie es mit dem Senf und belegen Sie es anschließend mit dem Putenfleisch und dem Rocula. Würzen Sie anschließend noch mit dem frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Salz.

Tipp: Statt dem Putenfleisch können Sie auch Rumpsteak verwenden.

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Bild: Bigstockphoto.com / JacobLund